Anmeldung & Teilnahme

Die Bewerbung ist bis zum 20. Oktober 2019 möglich. Das Formular zur Einreichung findet sich hier.

Bewerben können sich Veranstalter*innen von Larps, Gruppen und Einzelpersonen, die zwischen dem 01.01.2018 und dem 30.09.2019 Projekte und/oder Konzepte im Zusammenhang mit Liverollenspiel entwickelt und umgesetzt haben. Es können mehrere Projekte von Einzelpersonen, aber auch einzelne Projekte in mehreren Kategorien beworben werden. Die Mitgliedschaft im Deutschen Liverollenspiel-Verband ist dazu keine Bedingung. In der Kategorie „Sonderpreis: Fotografie“ ist es möglich, anderen Personen vorzuschlagen.

Bewerber*innen müssen die Rechte am eingereichten Material besitzen oder das Einverständnis der Rechteinhaber*innen nachweisen können. Teilnehmende stimmen einer Veröffentlichung aller eingereichten Dokumente zu.

Sollten Bewerber*innen nicht wollen, dass die Bewerbung in der Form veröffentlicht wird, stellen diese zusätzlich eine Version zu Verfügung, die für die Öffentlichkeit bestimmt ist. Die Beiträge gehen auch in das F.R.E.D.-Archiv des DLRV ein, zur Dokumentation der einzelnen Projekte und um diese anderen Rollenspieler*innen oder am Interessierten zugänglich zu machen. So soll eine Ideenbörse entstehen, die auch Außenstehenden des kreative Potential von LARP näherbringen soll.

Bei der Bewertung wird besonderer Wert auf eine verständliche und klare Dokumentation gelegt. Bewerber*innen orientieren sich dazu an der durch das Formular festlegten Gliederung.